Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Я уж начинаю подумывать, а не устроить ли у себя на сайте анкету. В детстве увлекалась этим. Но сейчас какбы другой вопрос меня больше интересует.
Н Народе уже во всю гуляют сайты вроде nude-moon.narod.ru. И вроде бы ничего. Вот я и думаю, при нужном дисклаймере не выложить ли мне несколько материальчиков 21++? Просто проблема морально-этического плана какая-то *^_^*
Н Народе уже во всю гуляют сайты вроде nude-moon.narod.ru. И вроде бы ничего. Вот я и думаю, при нужном дисклаймере не выложить ли мне несколько материальчиков 21++? Просто проблема морально-этического плана какая-то *^_^*
Вобщем повторюсь.
Мне интересно. Я пролистала твой дневник и обнаружила, что большая половина всего написанного и компьютерах, сетях, железках всеких.. и так далее. Тебе всегда это нравилось? Как-то принято считать, что это по мужской части. Как ты к этому относишься?
Как я к этому отношусь... Ну, вообще часто даже до сих пор считается, что практически всё - мужская часть. Даже обладание душой (я имею в виду трактаты о том, что у женщины нет души). Кстати, меня особенно бесит, когда меня сравнивают с мамой, но особо отмечают, что всё самое основное всегда передаётся по мужской части.
Ну например, у меня мама - чувашка, а папаша - русский. Гибрид? Ан нет, утверждает папаша. Ведь мужские гены самые важные, так что я на сто процентов - русская.
Теперь ближе к теме. Действительно, когда-то я абсолютно не понимала компьютеры и вообще мечтала стать океанологом. Правда, это не мешало мне быть сумасшедшей приставочницей, но тут много ума не нужно.
Но однажды, когда поднялся вопрос "куда пойти учиться", со мной провели основательную беседу, смысл которой был очень прост. Дело в том, что учат на океанологов там, где нет родственников, а между мамой и папашей возник конфликт: к чьим родственникам я поеду.
Уже тогда меня несколько заинтересовали старенькие машины Yamaha MSX2, а также первый Visual Basic. Я даже победила в школьной олимпиаде по информатике, но тогда я ещё была настоящей ламершей.
Чтобы не допустить эскалации конфликта, я выбрала программирование. Просто ни к чему больше кроме биологии меня не тянуло. И я поехала учиться... Очень кстати мне купили компьютер уже на месте, хотя была идея, что компьютем мне не особо нужен...
Ну и поняслась. Даже понравилось. Правда, типичные притензии к программерам ("всё играешь?") до сих пор не улетучились, но... Что поделать?
Просто прикол. До того как я начала работать бывало так. Сидишь, пишешь что-то важное, а на тебя орут, что вот, в игры играешь (бррр...) вместо того чтобы сделать что-то полезное. Теперь я работаю в налоговой, народ вроде посерьёзнел, но видимо думают они примерно так: "Устала на работе, пусть поиграет." Как подумаю об этом, сразу появляется мучительный вопрос: какого я тогда не проявила характер и на сказала им своё... Того и глядишь, вообще бы их не видела, моталась бы или по морям или ещё где...
И всёже я не считаю, что компьютер - это по мужской части. Также как и машины, самолёты и даже виноделие. Вот как-то поймали одну вирусописательницу, которая первый вирус написала в шесть лет (первый из двух вирусов я написала лет в двадцать). Просто поколениями женщинам вдалбливалось, что женщина - это саппорт, её место на кухне, а её день - восьмое марта. Что женщина за рулём - обезьяна с гранатой, что женщина за компьютером страшнее вируса. И я с этим не согласна. И очень мне неприятно, когда по инерции женщины сами себя накручивают, что вот де у меня мозг на пару грамм легче, чем у какого-нибудь Васи, поэтому я ни когда не поймё, что такое интерфейс. И так далее...
В общем, я с этим не согласна, но когда это закончится... Не знаю.
Мне кажется, что женщин с таким образом мышления не так уж много осталось. Я думаю, что чем более ты независима и самодостаточна, тем интереснее ты окружающим.(все в меру конечно) Я к чему вообще спрашивала.. я никогда не дружила с точными науками, а на практическом уровне мне всегда было лень разбираться (скажем в компах) так как под рукой всегда был брат, а теперь мой парень. Попросту- ленилась. Может я конечно не правильно сформулировала то, что хотела спросить)) В основном мне было интересно то, как можно в себе обнаружить какие-то таланты (громко сказано конечно::-)) к такого рода вещам.
Некоторые считают (сторонники феминизма, к примеру), что между мужчинами и женщинами разницы не должно быть никакой. Или она все-таки должна быть? Где та грань, которая отличает нас от них? Или ее нет?
Нет... Это не то... Ммм... Даже не знаю как мне начал нравится программинг и ковыряние в железе... Просто однажды я осознала, что пишу дйствительно программу, а не конструирую форму... Также и с системой. Ты делаешь это, и тебе нравится. Почему бы не поучиться чему-нибудь ещё?
А железо... Ты не поверишь, но я его недолюбливаю. Вот так. Когда покупаешь то, что нужно, вроде всё нормально. Иногда только хамы попадаются. Ты знаешь, что тебе нужно, но они ещё ехидничают. Хочешь купить хаб на шесть портов, но тебе начинают рассказывать философию ноутбуков... Но когда на работе один компьютер вырубается сам по себе, ты предполагаешь, что это. Но ни чего сделать не можешь, потому что ставишь другой блок питания, а ни чего не работает. Ставишь всё на место, и всё начинает работать. И ты ни чего не понимаешь.
А что есть PCI Express я вообще недавно узнала. Понимающе кивала, хотя не понимала, чем именно он лучше AGP... Ну и что не бывает внешних винтов я тоже не знала. Узнала на рынке... Ну и так далее...
Кстати о женщинах с тким образом мышления... Я достаточно встречала таких. Это когда не можешь научить нажимать кнопку "Print" не потому что человек не может научиться, а потому что он себя уже запрограммировал, что это - высшая материя, ему не доступно в принципе. Когда одна моя знакомая проработала за компьютером два года (два года!) и когда я ей сказала, что надо почаще сохраняться, чтобы документы Word не пропадали, она меня спросила, а что такое "сохраняться"... Никто мне потом не верил! Она не глупая, просто она всегда абстрагировалась от того, что делала, не вникала, а что же происходит. Она запомнила основу: набор, печать, закрытие, "нет". И всё.
И потом тебя ещё просят объяснить, что такое драйвер, но при этом тебя изначально не хотят понимать, рассчитывая на объяснение для идиота, которое можно забыть сразу же.
Но самый вопиющий случай... Была у нас в редакции вредная сотрудница с которой я всегда была на ножах (как я радовалась, когда цволилась!). У нас был главвред, мужлан страшный, одни вульгаризмы сыпались... И вот эта сотрудница как-то за обычной беседой в час безделья (в редакции было два жилых кабинета: наш и главвреда) рассказывала, что на самом деле женщина ко многому не способна, что у неё мозг меньше (до этого я об этом как-то не задумывалась), что она и по себе это видит... Может быть она просто "ласкала" его слух, но когда она что-то спрашивала у меня, я не могла ей вообще ничего объяснить. Одни истерики были. Я и впрямь задумалась, что в её случае дело с мозгом... Нет, на самом деле она просто закончила факультет журналистики и ни чего больше знать не хотела. Тем более что такое синий экран смерти. Но ведь спрашивала!
Кстати, порадовала заметка в журнале "За рулём" за 1987 год, где написали, что количество водительниц в Японии резко возросло и составляет уже тридцать процентов. Мол, это связано с возросшим социальным статусом женщины. А учитывая как быстро идёт всё в Японии...
В этом отношении мне повезло: у меня начальство - женщина ^_^ Да и коллектив почти весь женский. Но я попала на работу потому что был нужен админ, а не потому что я женщина (неоднозначно звучит в данном случае). Хотя в редакции на меня ещё посмотрели и... отправили дальше. Уже позже старик, который печатал газету умер и не нашлось больше дураков работать в этом печатном органе.
Помнится Соловьёв говорил, что у нас в России вроде бы всё хорошо: женщины в бизнесе, там директор российского отделения Microsoft - женщина. Но если взять поглубже, то в семьях часто творится невооброзимое. "Мужской левак укрепляет брак" и прочее. От себя добавлю, что если муж решил спустить руки... Это в Америке можно подать в суд, что у мужа руки отвалятся. А у нас... Помним одну серию "Ментов", когда наших героев ещё нужно было расшевелить, чтобы заняться заявлением о побоях. Или "Сыщики", где один второстепенных герой хвалился, что "я её приголублю как следует". И ни какого протеста с стороны главных героев, всё нормально. Плюс преступницей оказалась та самая жена...
Возвращаясь к вопросу... Не знаю, где эта грань. Не там, где женщина должна тоже металолом таскать, ибо равенство. Не знаю...
Кстати, больше всего убила книжка-приложение к ненавистному АиФ'у. Там написали правила похода в церковь. Очень полезно. "Женщина должна быть одета соответственно полу". Про мужчину ни чего не написали. Так и вспоминается фильм "Жанна Д'Арк" с Милой... ммм... Ёовович (могла ощибиться, извините), где в одним из обвинений было ношение мужской одежды. Но так это в средние века, а у нас двадцать первый век!
Ну и ещё. Сестра моей бабушки очень была недовольна, что мы с мамой напару носим джинсы. Человек старой закалки.