Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
#post-id: 6588-14-24
#original-date: 9.08.2018 Thu
#original-time: 2:24 PM
#original-day:  6588
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

Есть такой инструмент Fiddler. Это программа, которая работает как прокси и показывает все проходящие через неё запросы с контентом. Умеет расшифровывать трафик, делать брекпойнты, редактировать запросы и тому подобное. Пару лет назад автор продал её какой-то надутой компании, и всё сломалось. Тоесть сам Фиддлер работает нормально, но сайт – это что-то с чем-то.

Сейчас решила обновить программу и в очередной раз убедилась, какое же это гогно.

https://www.telerik.com/fiddler

Пафосная страница, с гигантскими надписями, невнятными отзывами и прочим мусором. Ченджлог есть, но, кажется, ссылку на него можно получить только в самой программе, когда выйдет обновление, ну или пристально вглядываться в страницу загрузки. Впрочем, зачем ченджлог, если даже версия программы нигде не указана: ни на странице, ни при скачке.

При скачке спрашивают, зачем нам это нужно и на какой адрес потом слать спам. Скачивается только вэб-инсталлер. При чём прямо сейчас он весит шесть метров, а (вероятно) актуальный инсталлер, который он тянет с сайта – три метра. Что это за установочный манёвр, я без понятия.

А теперь главный прикол. Раньше было две ветки программы: под второй дотнет и четвёртый, о чём сообщает строка в системных требованиях где-то на дне страницы загрузки. Но выбрать версию не дают. В итоге оказалось, что разработчики дропнули версию под второй дотнет, оставив только четвёртый.

В общем, запутали всё и вся, зато всё выглядит солидно: корпоративно, стильно, бест практисы изо всех щелей...