#post-id: 8226-10-45
#original-date: 2.02.2023 Thu
#original-time: 10:45 AM
#original-day: 8226
#original-host: Win7 Ultimate SP1 (Build 7601)
Оказывается, преподаватели из РГГУ далеко не первые, кто напрягся по поводу ChatGPT. На фоне подобных жалоб компании OpenAI, разработавшей нейросеть, пришлось сделать специальный классификатор — он должен был отличать тексты человека от ИИ. Однако затея провалилась: сервис распознаёт только 26% материалов, созданных машиной, а порой и вовсе путает их с человеческими.
Иными словами, для студентов по всему миру это хорошие новости: у человеческого вида просто нет инструментов, чтобы быстро идентифицировать текст от нейросети. Правда, OpenAI всё же пообещала продолжить сотрудничество с американскими педагогами, чтобы обсудить дальнейшие ограничения для ChatGPT.
https://t.me/bazabazon/15637
Сэм Альтман, глава OpenAI, шутя, сказал, что так же было с калькуляторами. Однако, он также заявил, что компания может помочь учителям распознавать "фальшивые" работы, сделанные ИИ.
Разработка нового инструмента продолжается, но в настоящее время он еще совершает много ошибок. OpenAI ждет обратной связи от учителей и родителей. По данным OpenAI, программа-классификатор при оценке тестовых текстов на английском языке успешно идентифицирует 26% текстов, созданных ИИ, как "вероятно написанные ИИ", однако неправильно классифицирует 9% текстов, созданных человеком, как написанные ИИ.
https://t.me/slivochnic/932
СМИ рассказывают нам правду, но со своей точки зрения ©