#post-id: 6036-00-16
#original-date: 3.02.2017 Fri
#original-time: 12:16 AM
#original-day:  6036
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

#443308
Ххх: Кстати, депрессия, которую так модно лечить — явление того же порядка. Люди обществу не нужны — и они выключаются из общества. В классическом капитализме, где требовалось множество рабочих (и уж тем более в крестьянских обществах) слово «депрессия» и не появлялось в словаре рабочих и крестьян.

Ууу: Пока депрессии не было, наши предки по-плебейски сохли с тоски, а те, кто побогаче — страдали от меланхолии. Ещё, говорят, раньше не было рака. Просто однажды у человека начинало болеть нутро, и он честно и незатейливо умирал. А потом понаставили клиник всяких, буржуи, и начался у всех рак. И инфекций не было, так, лихоманка ломала аль дрисня нападала. А теперь — тьфу, прививки, руки мыть заставляют, а инфекции прут и прут. Иногда, впрочем, и просто так мёрли, не заморачивались. А теперь поди попробуй: сразу вскрытие, да ещё анализов наберут, басурмане.


Напоминает историю на задолбалях, где автор доходчиво пояснил другому автору, почему в концлагерях не было депрессии и куда пропадали те, у кого она появлялась.

Вот история:

http://zadolba.li/story/18493

Правда, там почему-то нет ссылки на мужика, который изучал депрессию в концлагере (будучи сам узником) и помогал другим с нею справляться – может быть то была другая история?

читать дальше