#post-id: 4198-22-20
#original-date: 23.01.2012 Mon
#original-time: 10:20 PM
#original-day:  4198
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

Читаем Дубровского дальше. Пушкин, конечно, гений, но в некоторых местах хотелось кричать "Так пишут только мудаки!" Вот пример:

Несколько дней спустя после своего приезда молодой Дубровский хотел заняться делами, но отец его был не в состоянии дать ему нужные объяснения - у Андрея Гавриловича не было поверенного.
...
Наконец он велел запрячь себе беговые дрожки, оделся потеплее (это было уже в конце сентября) и, сам правя, выехал со двора.


В конце сентября, блин. А мужики-то не знают!

Повестнование пестрит такими флэшбэками "Я тут забыл упомнятуть, но вы поняли, да?" События перемешиваются, местами автор словно не знает, о чём писать и как это делать.

Владимир с отвращением прошел мимо их в переднюю - двери были заперты - не нашел ключа, Владимир возвратился в залу, - ключ лежал на столе, Владимир отворил дверь и наткнулся на человека, прижавшегося в угол - топор блестел у него, и обратясь к нему со свечою, Владимир узнал Архипа-кузнеца.

Квест! Open door, Go room, Look table, Get key, Go door, Use key, Open door...

Зато порадовал момент, где добродушный кузнец сначала запер судебных приставов в здании, досмотрел как их накрыло, пока они пытались выбить окно, а потом спас кошку с горящей крыши.

#upd: Хаха.

«Дубровский» — неоконченный (по крайней мере, необработанный) и не изданный при жизни роман А. С. Пушкина (1833 год)