Скачала ещё недавно Microsoft Private Folder 1.0. На работе почему-то не устанавливалось, зато дома встало сразу. Дело в том, что программа эта требует идентификации подлинности. Но прикол в том, что идентификация эта нужна при скачке. Тоесть как только скачали, можно юзать где угодно. Я так на работе качала CAPICO, библиотеку для работы с сертификатами - полезная вещь, но требует подлинной Windows... при загрузке. А у меня на работе лицензия ^_^
читать дальшеПока снова не забыла... Мне Хару уже показывала, как это делать, даже в SP1 это было сделать легче, но я забыла как это делается под SP2... По Инету ходит тысяча статей, как убрать красный щит. Я наконец нашла сама (ну память у меня дырявая), поэтому пишу, чтобы не забыть.
Вообще, красный щит - это нечто вроде предупреждения на случай сбоев файрвола, антивируса и автоматических обновлений. Народ орёт про гадскую Microsoft, но я нашла это средство очень полезным, когда у меня начал подглючивать NOD. Там есть галочки вроде "Я сам слежу за антивирусом". Я их сбросила, но оказалось, что этого не стоило делать. Но. Автоматические обновления немного излишни, поэтому их хочется отключить. Но для них нет такой опции! И что делать?
Итак. Я раньше ставила опцию "Уведомлять, но не загружать". Теперь же мы делаем так. Идём в свойства системы, а том - на вкладку обновлений. Вырубаем их. Появился красный щит. Щёлкаем на нём. В появившемся окне центра безопасности написано, что автоматическое обновление выключено. Да, за этим смотрит сервис, который тоже не отключишь. Но если посмотреть внимательнее, то слева среди ссылок на справку есть ссылка "Изменить способ оповещения". И не сразу найдёшь! Нажимаем и видим окно. Тут лучше оставить галочки на файрволе и антивирусе. А вот автообновления вырубаем. Теперь красный щит не скажет, что оно отключено. Вот и всё.
Вот так. Раньше я считала, что это гадость, но оказалось, что от щита есть польза, и ещё какая.