Мне показалось, что мои размышления о железе, моё ворчание на жизнь и горло людям не слишком интересны. А я такой важный кусок жизни упустила! Пользуясь лежачим положением дневниковских серверов, думаю пора в офлайне написать массу всего интересного. Итак.



Кстати, из читателей мой аватарчик ни кого не смущает ли не раздражает?



Я всё думала вот о чём. Я уезжаю утром, ещё до двенадцати, потому как в двенадцати начинается garbage collect, в смысле сбор и выгон постояльцев. Я ещё беспокоилась, что курсы закончатся четвёртого вечером, но оказалось, что уже третьего у нас заканчивается вообще всё. Тоесть третьего надо выезжать. Ну я и взяла билет на поезд. Как раз на третье.



Ещё вещь. Я заплатила за карточку в прокате двести. Перед отъездом я должна её вернуть с дисками, а перекатать диски я не успею. Что делать? Я ещё у своих поспрашивала... И решила, что карточка мне на память останется ^_^



Утром следующего дня я пришла в прокат, взяла ещё три диска, потом пришла домой, кинула их в сумку и забыла про них.



Кстати, я, как водится, собираться начала только к часу ночи. Пока всё распихивала по сумкам сильно устала, потом ещё когда вытирала кружку, она у меня выскользнула из рук. До сих пор помню эту картинку её падения на плитку. Короче, я поняла, что пора спать. Запихав всё я легла спать.



Спала я три часа от силы. Потом душ, завтрак, сбегала в прокат. Потом ещё ждла пока соберётся коллега, который тоже на поезде уезжает. Только с другого вокзала. Мы с ним решили вместе ехать в Москву. Но некоторым "повезло" больше - они вообще ещё несколько дней оставались ждать самолётов.



В итоге, попрощавшись со всеми мы отправились на автовокзал. По пути вспотели, с такими сумками. У меня, думаю, сумки были ещё тяжелее... Коллега ещё заметил, что зря помылся...



На автобусе мы за два часа доехали до Тёплого Стана, потом ещё час катались в метро. Уже на площади трёх вокзалов (а точнее под ней) мы попрощались и отправились в разные стороны. Он в одну, я - в другую, вниз на эскалаторе... Побродив по тонелям я наконец вышла на вокзал. Я думала, что выйду на улицу, а там - вокзал. Ага! Я попала на вокзал ещё под землёй. Долого бродила в поисках камеры хранения, а когда нашла, сдала вещи и поехала на рынок.



На рынке меня обрадовали тем, что ни чего не привезли. Пообещали, что к двадцатому уж точно будет. Побродив и купив ещё болванок, я отправилась обратно.



На вокзеле постепенно появился ОМОН. Не понятно, кого они там вылавливали, но меня-то не трогали... А мне было интересно другое. Итак. Большой вокзал буквой П с путями идущими прямо в глубь "площади". Огромный навес над всем этим, просто фантастика! Огромные залы на поверхности этажа в три или четыре. Под землёй коридоры в два уровня. Я пару раз блуждала. Ходила кругами и не могла понять, как выйти на платформу. Вроде всё ясно, вроде есть указатели, а попасть ни куда по ним не возможно.



Потом ещё такая вещь запомнилась. Я час хдила, ища, где бы присесть. Да-да. Там практически ни где не было скамеек! Еле как нашла зал ожидания в глубине помещений. А ведь прочие залы такие огромные! Неужели авторы считают, что там постоянно ТАКИЕ толпы носятся и ни кто не сидит?



Ладно, нашал я где сесть. Купила батарейки и слушала несколько часов музыку. Наконец захотелось получить сумки. И я начала искать камеру хранения. Я захла с другой стороны, где такой жуткий, как из фильма про терористов, эскалатор. Никого нет, несколько пролётов, и всё - эскалаторы. Я уже думала, что это техническое помещение.



Оказалось, что улица рядом. А я себя чувствовала как герой "Рукописи найденной в ванной", который ни как не мог покинуть здание. Смотрю, там лесницы наверх, красиво так, а там компьютерный клуб. А вниз - камера хранения. Я и подумала, что под платформами есть тонель, который ведёт к нужным. Спустилась, а там как в бункере: сыровато, тихо, гулко, высокий свод, голые стены, страшнова-то и окошки пустые... У меня фобия таких мест, поэтому я от туда ушла.



Еле как нашла камеру хранения. Забрала сумки и пошла искать платформу. Я не знаю, сколько я там кругами ходила, но ни как не могла найти выход! А народ с тележками так и приставал: видят, что от сумок у меня плечи и спина болят... Наконец нашла какой-то выход, думала что на улицу. Решила обойти здание и войти с улицы. Но оказалось, что это ещё один выход на платформу... Выхода нет...



Каждую минуту там что-то объявлят. Сначала нравится держать руку на пульсе событий. Потом раздражает, а потом просто не замечаешь. Пока я бродила, загорелась табличка с маршрутом поезда. Я поняла, где мне нужно ждать.



Пока я стояла и мёрзла, наблюдая пар из труб вагонов и грязные занавески на фирменном поезде "Чувашия", я услышала как минимум два перла. И всё на полном серьёзе, как у Задорнова. "Уважаемые провожающие, проверьте, не остались ли у вас билеты отъезжающих. Счастливого вам пути!" Кому? Проважающим? Или: "Уважаемые проважающие, отойдите от вагонов. Счастливого вам пути!"



Наконец нас посадили в этот поезд. Я ещё долго искала, где моё место, а потом допытывалась у соседей (из соседних купе), куда они сумки кладут. А они думали, что я украсть хочу... Мои сумки как раз заняли одно отделение. Ну и моё место было снизу. Взяла плеер и слушала музыку.



Когда народ собрался, ещё долго сидели и ждали. А! Свет был тусклый. Я думала, что так и положено - ну ни когда на поездах не ездила кроме электричек! Но как поезд тронулся, так свет и врубился. Тут я пожалела, что ни чего с собой не взяла. А в нашем вагоне проводники были такими грубыми, что у них ни станкана, ни воды не допросишься.



А! Хит сезона! Буржуйка в вагоне! Хай-тек!



Пришлось идти в соседний. Там мне продали две бутылочки минералки по пятнадцать за штуку. Ещё проводница улыбвалась странно. Она же не знала, что я еду в заповедник комунизма из дикого капитализма ^_^



О! На вокзале нашла таксофоны. Мужик вежлиый, сразу угадывает настроение клиента. Хочу с мамой поговорить. Что-то около тысячи! Сколько минут? Около десяти, зато через спутник! Тогда я решила, что мама не погибнет, если я попозже ей позвоню... В Москве похоже для приезжих всё дорого!



Наконец народ начал ложится спать. Легла и я. Хотела сэкономить. Вещи всё равно не стирку, могу и в них поспать, так нет же. Колхоз - дело добровольное. Пришлось платить за опциональное постельное бельё. Коллега, когда я ему сказала, что три часа всего спала, сказал, что спал столько же. "Будет чем в поезде заняться." Я в общем и целом выспалась, но колёса всё равно по мозгам стучали всю ночь...



Утром я умылась еле как. Голова - взрыв на макаронной фабрике, лицо - перевёрнутая фура с шоколадом... Зато утро, красота. А ещё поезд едет так вальяжно, неспеша. И такое ощущение, что медленно тормозит. Кажется в Хабаровске электрички моей молодости гоняли быстрее.



Во! Когда мы отъезжали в полседьмого, я смотрела в окно. Недалеко от станции было многоэтажное здание с неоновой вывеской "Почта России". Красиво... И в таком диком месте...



Наконец мы добрались до станции. Я собралась, взяла сумки, вышла. Хару вроде знает номер вагона, но ни кого нет... Тишина... Я даже сходила на площадь поотфутболивать таксистов в поисках таксофона. Потом ещё ждала. Оказалось, что Хару ждала меня в самом невероятном месте - на входе в здание вокзала. Ни как только не пойму, почему. Зачем мне идти через вокзал, если там аж два широких обхода. Я же со своими сумками в дверях застряну!



Обошлись без объятий, а хотелось... Ну и сразу поехали в Цивильск.



А дальше... Не помню... Пришельцы память стёрли ^_^