08:59 

Программы / ненависть / рабочее

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
#post-id: 6729-21-51
#original-date: 28.12.2018 Fri
#original-time: 9:51 PM
#original-day:  6729
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

Я Кошмарского дико не люблю, но KSC у него ничего так (особенно до обновления) по сравнению в докторвэбовской поделкой. Если KSC я начала использовать без инструкций и объяснений коллег, просто села за машину и начала рулить антивирусами в конторе, по пути разбираясь в мелких нюансах, то продукт с паутинкой...

Навигация запутана, никогда не знаешь, где ты сейчас и как вернуться обратно. Всё делается через задницу. Сегодня потребовалось развернуть на новой машине агента и антивирус, ну и саму машину добавить в систему. Убила на это два часа, даже гуглёж мало помог. Любая заминка на рекомендованном пути решения задачи – провал и повтор с самого начала. Читаю инструкцию, говорят зайти туда и выбрать в меню то. Захожу, вот меню, нужных пунктов вообще нет. В какой-то момент заподозрила Файрфикс в измене, зашла под Чроме – получила ещё больше странностей. Явно ломалась вёрстка, ибо где в Файрфиксе было три поля ввода, в Чроме среднее не дорисовывалось.

В итоге зашла через IE, установила плагин и увидела, наконец, что хотели сказать авторы. Что характерно, компьютер добавила всё равно альтернативным методом, а не тем, что рекомендовали.

---------- ~ ----------

Кстати о KSC. В какой-то момент надоело разгребать заваленные мусором логи, и я выключила запись всякой фигни, оставив только интересное и нужное. Тем более что один раз уже писала объяснительную, когда прозевала одно такое утонувшее сообщение. В общем, некоторое время мониторила ситуацию, реагировала на события и вообще. Потом пришёл более компетентный специалист что-то донастроить и вернул все галочки на место.

Позже сообщили, что отныне мы реагируем на все события со тревожным статусом. Следом появился другой более компетентный специалист и поинтересовался, почему у меня в логе восклицательный знак, а я плюю в потолок и не реагирую. Восклицательный знак сообщал, что случилось непоправимое: пропала связь с агентом на одной из машин.

Окей, пошли со специалистом спасать машину. Пришли, а там сотрудник вырубил компьютер и уехал ловить злодеев. Специалист посмотрел на это недрогнувшим лицом, напомнил о необходимости реагировать на все важные события и сказал, чтобы больше такой хрени у меня не было. Ну и уехал проверять следующий офис.

Я это к чему? Сегодня аккурат к пересменке настроила отправку сообщений на почту, так Вэб немедленно завалил мне ящик алертами об отвалившихся агентах.

URL
Комментарии
2018-12-30 в 11:35 

Tenno Seremel
Frozen flame
Ты там няней работаешь что ли? (^  ^)'

2018-12-30 в 16:29 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Почти. Вчера мы пытались запустить с пользователем скрипт «Показать имя компьютера» чтобы... ну, показать имя компьютера. Пользователь мгновенно разучился читать по-русски, и потребовалась помощь более опытного сотрудника, который смог-таки найти нужный файл в папке с одним файлом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лингрин :: Резиденция Линды Кайе

главная