Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
#post-id: 6164-00-44
#original-date: 11.06.2017 Sun
#original-time: 12:44 AM
#original-day:  6164
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

Кинули мне тут ссылку на очередную терорию заговора вокруг диснеевских мультиков! Оказывается, связаны все мультики не слабее, чем игры у Rockstar! То тут персонажи – родственники вон тех, то там!

https://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/10-podrobnostej-posle-kotoryh-disneevskie-multiki-ne-budut-prezhnimi-1211360/

Ну, вообще, чтение интересное, хотя всё и натянуто изо всех сил. Но я хотела бы остановиться на моментах ^^'

Одна из русалок, подруга Питера Пэна, сильно напоминает Афину, мать Ариэль: те же огненно-рыжие волосы и изумрудный хвост. Больше всего русалки из «Питера Пэна» боялись Капитана Крюка. Во втором мультфильме о русалочке мы узнаем, что Афина была убита злым пиратом. Все это позволяет предполагать, что Капитан Крюк убил маму Ариэль.

Сходство, конечно, есть, но там вроде бы были довольно абстрактные пираты, если не браконьеры вообще. Тоесть, никакими крюками там даже и не пахло.

/* И вообще, моя теория заговора круче!

http://tlm.forum24.ru/?1-9-0-00000004-000-0-0-1276006153 */


Королевство Эренделл, из которого отплыл корабль, находится на месте Норвегии, а Корона — королевство Рапунцель — в Германии. Действия «Русалочки» происходят у берегов Дании, что находится как раз на пути следования корабля.

Детектив Линда Кайе сдаётся.

На той же конференции Ли сказала: «По словам Криса (Крис Бак — второй режиссер „Холодного сердца“ и главный режиссер „Тарзана“), король и королева Эренделла не погибли во время кораблекрушения. Их выбросило на берег тропического острова. Они построили дом на дереве, в котором королева родила мальчика. Но семья подверглась атаке леопарда, и только младенец смог выжить». Так что у Эльзы и Анны есть родной брат, и это Тарзан!

Неплохо их через полглобуса протащило :}

Эльза должна была во главе армии своих зефирно-снежных людей спуститься с холма и захватить город, но мы написали «Let It Go» и взглянули на нее иначе, ведь она так долго подавляла свои магические способности. И тогда мы переписали весь фильм, отталкиваясь от личности нового персонажа.

ЗРЯ! Очень зря! Они просто обязаны вместо второй части снять альтернативу первой по оригинальному сценарию!

KILL THEM WITH ICE!

Вот. Что характерно, добрались даже до шляп, а про картину во дворце Эрика ничего не сказали ^^' Но за попытку – пять ^^'

Камменты к статье, кстати, тоже прикольные.

Самое странное - я точно помню, что в "Холодном Сердце" потерпел крушение корабль, а в мультике про Тарзана - самолет. И в самом начале мультфильма в этом упавшем самолете Тарзан и жил. И еще утверждают, что Анна и Эльза - сестры Тарзана. Никак вообще не сходится. Простите)

Хотя ниже говорят, что было два «Тарзана»: старый и новый. Ну и в книжках события происходили во времена, когда самолётов ещё не было.

шёл себе из Норвегии в Германию, и внезапно попал на тропический остров Африка! Seems legit...

^^

про книгу - чушь! Белль поет: "Here's where she meets Prince Charming. But she won't discover that it's him ‘til chapter three", дословно:"Здесь она встречается с Прекрасным Принцем, но она не узнает что это он, до третьей главы" Аладдин же (по версии Диснея) принцем стал в конце мультфильма. слова "переодетый" в песне нет, но оно присутствует в диалоге с продавцом книг: "Well, it's my favorite! Far off places, daring swordfights, magic spells, a prince in disguise...", дословно:"Эта - моя любимая! Дальние страны, бесстрашные поединки на мечах, волшебные заклинания, переодетый принц..".я раньше думал, что книга эта - "Спящая Красавица", но оказалось, что это часть книги Remy de Gourmont "Le Songe d'une Femme". По приложенной ссылке: https://archive.org/22/items/lesongedunefemme00gour/lesongedunefemme00gour.pdf можно найти эту книгу на французском языке. Текст на страницах 154-156. А здесь можно ознакомиться с описываемой частью мультфильма на английском языке: https://youtu.be/ovhdfa1sUoM

/* Я поправила ссылку на archive.org. */