Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
#post-id: 6155-20-38
#original-date: 2.06.2017 Fri
#original-time: 8:38 PM
#original-day:  6155
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

Я недавно глянула наконец «Tsugumomo».

Прежде всего, хочу сказать, что музон там оставляет сильные ассоциации с нарутой, и я не про опенинг говорю. Кроме того, краткая шпаргалка по основам в самом начале до боли напоминает «Mushishi», разве что голос не мрачный, как у Нуи. Это то, что запомнилось с первых же секунд просмотра.

Потом был опенинг с бестолковой песней и кучей персонажей чуть ли ни до «горизонта событий» в манге. С одной стороны, греет душу, когда смотришь на все эти лица, а с другой – задаёшься вопросом, как они всё это запихнут в 26 серий, не делая из анимэ второй китайский «Initial D»? Судя по первым сериям, почти дословно повторяющим мангу, кромсать они не собираются почти ничего. Значит будет больше, чем 26 серий, возможно, - несколько сезонов.

Кстати о цитировании. Это реально цитирование: в видеоряде вылавливаются отдельные кадры из манги, так что можно с книжкой в руках сверять. А чтобы никому не показалось мало, в eye catch впилили картинки с обложек и вставок из манги. Даже не перерисовали – взяли у автора цифровой вариант и впихнули.

Правда, пока не понятно, как будет обстоять дело с альтернативами и бонусами (^^) Пока я их не заметила, что даже печалит, ибо там столько всего прикольного было ^^

Острые моменты из манги вроде бы присутствуют, но там градус рос по ходу выхода новых томов, так что пока ничего определённого сказать не могу. Обнажёнка пока есть ^^ К слову, во второй серии был печально известный милый кораблик, правда, в виде самоиронии, да и тот в сцене, когда Кириха избивала Казую.

Что ещё? Голоса! Не могу к ним привыкнуть! Мне всегда казалось, что звучать персонажи должны иначе. Но привыкать таки придётся =_=

И самое главное! Тут были бурления о том, что сняли опять какую-то каку, проходная вещь, типичный гаремник etc. Что тут можно сказать? Говорящие это не понимают, что данное анимэ (по крайней мере пока) – это не какой-то новый тайтл, который хочет сразу всем понравиться дикой оригинальностью, душевностью, молодёжностью. Данное анимэ – приложение к манге, анимация оной, которая согреет душу тем, кто прочитал дальше первого тома и обнаружил нечто большее, чем обычный гаремник.

Ну, мне так показалось.